Ласточки

Ласточки на лето
В гости к нам спешат.
Изящные,проворные
Нам кажут пилотаж.
А хвостики красивые
И вилочкой торчат.
И птиц ни с кем
Не спутаешь,
Когда они летят!
Они летают быстро,
Свершают виражи.
И на лету хватают,
Что в воздухе нашли.
На корм идут комарики
И мушки и жучки.
И ласточки гоняются
За ними до ночи.
А, если солнце светит
И ясно до зари,
То ласточки летают
Высоко от земли.
А,если, вдруг захмарит
И тучки налетят.
Тогда уж насекомые
Все спрятаться хотят.
К земле летят под листики,
Укрыться наровят.
За ними птицы- ласточки
К земле летят,летят.
И ловят,ловят живность ту:
Жучков и мошкару.
Но вот и дождь закапал.
Все спрятались в лесу...
Примета есть о ласточках.
-Летают вблизь земли,
То это значит ласточки
Нам дождик принесли!


Рецензии