По другим законам жить мы стали

Говорили раньше - от осинки
Не родятся апельсинки никогда.
И что яблочко от яблоньки далёко
Пасть не может. Это ерунда.

Новый век свои принёс понятия,
Столько изменений в жизни дал,
То, что невозможно было ранее,
Вопреки законам всем, создал.

Связь мобильная уже как данность.
В мир наш нанотехнологии пришли.
Роботы, что были лишь фантазией,
Явью в жизни место обрели.

По другим законам жить мы стали,
Здорово, конечно, для страны,
Только в душах вера в человечность
Стала таять - люди стали не нужны.

И сегодня попрана свобода человека.
Стала жизнь его - расходный материал.
И утратилась сегодня ценность жизни
Возвели  цифровизацию на пьедестал.

Стало измеряться всё в процентах,
Не в реальных, а в придуманных, и вот
Спрятались за ними, как за ширмой,
И вещают нам, что лишним стал народ.

Что пора бы численность людскую
На Земле раз в семь, хотя бы, сократить.
Где же прокормить, мол, рать такую.
Золотой лишь миллиард достоин жить

На планете голубой, Землёю что зовётся.
Остальных всех "выкосить". Но как?
Вот для этого в мире ведутся войны,
Эвтаназии тень бродит. Всё никак

Успокоиться на этот счёт не могут,
И рождаемость стараясь сократить,
Создаются всевозможные продукты,
Помогающие цели той достичь.

ГМО, вакцины, пальмовое масло.
Как клопов и тараканов травят нас,
Убеждая в СМИ, что это безопасно.
Ложь в верхах возведена в иконостас.

Правда в стране стала не в почёте.
В ней коррупция сейчас вершит дела.
А где она правит, там нет места
Справедливости и чести торжества.

Потому-то клич людской несётся
По просторам милой Родины моей -
Хватит спать, народ, пора проснуться
Ради будущего внуков наших и детей.

Вместе все мы преогромнейшая сила,
Мы способны сами за себя решать,
Как жить будем дальше в этой жизни,
Полноценно жить иль прозябать,

Влача нищенское лишь существование,
Только б, стороной прошла меня беда,
Или же объединившись, строем встанем
За свободу, счастье навсегда.

Просыпайся, Русь, народ российский,
С нашей родиной случилась вдруг беда,
Все деревни, города и сёла просыпайтесь.
Наша очередь вершить дела пришла.

И девиз единства звучит всюду -
Не оставит в стороне он никого.
Каждому становится понятней,
Что один за всех, и все за одного!

4.11.2020 г.


Рецензии