Вершина

Пришёл, увидел, победил-
Вершины все тебе подвластны,
Хоть тропы к ним  небезопасны-
Но каждый раз до цели доходил.

Ты выбираешь самый трудный путь,
Чтобы себя проверить снова
И как бы ни было сурово-
С тропы назад уже не повернуть.

Вот цель близка, но силы на исходе,
Ты делаешь за шагом шаг,
Чтоб водрузить на пике флаг,
Как символ мужества в походе.

Ты всё таки вершину покорил,
Хоть это было тяжело невероятно
И этот факт осознавать  приятно,
Что сам себя в очередной раз победил.

5.11.2020
Лучезара


 


Рецензии