Смотрю я на христианство...

Смотрю я на христианство...
И без восхищения «ах...»
Как можно по полю кататься
Сразу на двух лошадях?

Посадочных мест немало,
Но всё ж отведён их лимит:
Кто хочет сидеть на двух стульях,
Неужто на них усидит?

Как горько, какая ошибка,
Что сделал в раю Адам...
Неужто вы сможете, братцы,
Служить сразу двум господам?

Как может выскочить рыба
Из собственной чешуи?
Подумайте: Бог, или мир —
Кому же вы, братья, свои?


Рецензии