и оживут в душе картины

Обнимет жёлтая разлука
Моей души тонкую нить.
Осень пришла тихо – без стука…
О старости поговорить.
Память затянет паутиной
События ушедших лет.
Но оживут в душе картины
Тех дней, которых уже нет.
И с жёлтого давности фото
Посмотрит юности портрет.
Напомнит чётко он кого-то…
Да сколько ж, счастье, тебе лет?
Как торопились мы когда-то,
Чтобы скорее повзрослеть…
Напялила зрелость «бушлата»,
Чтоб с суетой до старости сопеть.
Нам не вернуть того «когда -то»,
Где было слаще молоко…
Годы к судьбе душой прижато…
Картины юности сбежали – далеко.
Осень напомнит своей грустью,
Что постарели мы чуть-чуть…
Всё чаще память возвращает к тому устью,
Где начинался наш осознанный в сем мире путь.


Рецензии