Снова осень за окошком

Снова осень за окошком,
Дождь унылый моросит,
На крылечке у сторожки
Пес потерянный сидит.

Он гордец - еду не клянчит,
Пусть собаке повезёт
И возьмет её на дачу
Одинокий садовод.

Будут вместе ужин стряпать
И делить кровать,
О прошедшей жизни плакать
И соседей ждать.

Может кто-то постучится
К ним на огонёк,
Чай горячий задымится,
Запоёт сверчок...


Рецензии