Ах, няня, няня, мне ужасно зябко

Ах, няня, няня, мне ужасно зябко,
И не пойму я, что сейчас со мной.
Да нет же, нет совсем температуры,
Себя не ощущаю я больной.

Но почему-то грустно, няня, очень,
Глаза на мокром месте у меня.
Не думала, не знала никогда я
Что непонятной буду для себя.

Мне папенька и маменька твердили -
Я под звездой счастливой родилась,
И значит, что всегда  буду счастливой,
Любви, успеха всегда будет всласть.

Пророчили мне жизнь, как у принцессы,
Ни в чём нуждаться, мол, не буду я.
И буду всему миру интересна...
Мол, подрасти, лишь доченька, сперва.

Я изучала этикет, науки, танцы,
И разговор любой умела поддержать,
Иль песню спеть, и даже, если надо,
Легко на лошади могла я гарцевать.

Книги любила, их взахлёб читала,
Любила очень мелодраму, повести.
Историей частенько увлекалась,
Познанья в живописи были глубоки.

И музицировать училась на пиано,
Игре на арфе научилась не ахти...
Отдушиной всегда и есть, и будут
Прекрасные волшебные стихи.

Жизнь интересною всегда казалась.
Амбициозною по жизни я была.
Но что сейчас со мною происходит?
Ах, няня милая, я не пойму себя...

Уныние мне в душу поселилось,
Тоска, неведомая в неё ворвалась.
Родная, подскажи, что приключилось?
Любовь в твоё сердечко ворвалась.

Нет-нет. Любовь. К кому - не понимаю.
Наверное, вновь шутишь ты со мной?
Сегодня почему-то мне не спится,
Я диалог всю ночь вела с луной.

Такое чувство, что она звала с собою
Просторы мирозданья посетить,
И я почти что с нею согласилась,
Вот только крылья надо отрастить.

Пойми, что это всё предчувствие полёта,
Это в преддверие твоей большой любви.
Ты выросла. Ты в ожиданье чуда,
Что постучалось в дверь. Его впусти.

Прими его, как дорогого гостя.
Не бойся ничего. Пришла твоя пора
Знакомства с новой гранью жизни.
А жизнь наша - это всегда игра.

Она стремительною быть должна и лёгкой.
Не бойся изменений всех в судьбе.
Где бег есть, там бывают остановки.
Не пропусти их в этой суете.

02.11.2020 г.


Рецензии