Расскажу я вам про папу

Любимая песня у папы была
«Гори, гори, моя звезда».
По праздникам пел и по выходным,
Конечно, бутылочку красного распив.

Когда он пел, в глазах у него
Светились зори-поволжские огоньки.
Он родом из Саратова, ребёнок войны.
Работали в тылу за станком пацаны.

Окунулся рано во взрослую жизнь.
Приехал Севастополь восстановить.
Работал на стройках, в карьере ИЗСМ,
Профсоюзным лидером был молодым.

Сложилась у него хорошая семья.
Домашний очаг оберегала жена.
Дети росли в заботе и любви.
Были заодно в непростые дни.

Вышел на пенсию, живи себе живи.
На даче работал, овощи растил.
Обрезал деревья, собирал урожай.
Заболела жена, одиноким стал.

Дети приходили, заботились о нём.
Ходил на рыбалку, на причале сидел.
Кефаль ловил, на балконе сушил.
Книги читал и обувь чинил.

Малую Родину дважды посетил.
Катался по Волге, племянник возил.
Посидел на погосте, вспомнил родных,
Пареньком незрелым уехал от них.

Нет папы теперь, ушёл в мир иной.
Отношения хорошие были со мной.
Присутствовал всегда, на меня не давил.
Крылья свободные обрести учил.

(23.10.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии