Рыбка

Обмелела по осени в нашей реке,
Заспешили, подросшие дальше,
Резко поднятый шлюз и с потоком в воде,
Неожиданность выпала нашей.

Самый шустрый и резвый,- крупнее других,
Ожидающих в кучке, здесь, сбоку.
Страх заставил покинуть стремительно их,
Но, а рыбка умчалась с потоком.

Здесь и чище, и глубже, загадочный мир.
В нём и спрятаться негде, но смело
Её резвость бурлящий поток подхватил.
И понёс средь бетонного плена.

Тень прохожих пугала и уровень спал,
Стала пленница вверх пробираться.
И случайно,нагнувшись, её увидал.
И в проблеме решил разобраться.

Подгоняя, где глубже и лучше, малька,
Чуткий дяденька рыбку направил.
Чтобы выплыла к речке, не сгинув зазря,
От погибельной доли, избавив,

Но, упрямая рыбка осталась в трубе,
Как не стукал спаситель-прохожий.
Перекроют же, доступ проточной воде,
Оросив все деревья, а позже

Любопытство и глупость накажут её,-
Только жаль, что не вырасти рыбе.
И того, кто не смог уберечь от всего
В своём добром сердечном порыве.


Рецензии