Фонтан во дворе

Послевоенный наш посёлок,
А в центре «сталинки-дома».
Особенностью нашего двора
Был фонтан-«каменный цветок».

В летний зной все мечтают
Обрызгать друг друга водой.
Или закатать штаны до колен,
Бродить и плескаться в нём.

А перед первым сентябрём
Играли в школу впятером.
Решали примеры, читали стихи,
Не давали отдохнуть ему в тиши.

Сверкает на солнце струя,
Журчит, бодрит, кровь кипит.
Помечтать о будущем приятно
С ним, облицованным в гранит.

Деревья, цветущие весною,
Давали аромат и тень.
Аллея была из каштана,
А свидания всегда у фонтана.

При свете встречались,
Сидели, обнимались,
А потом уже целовались-
Лучше делать это в темноте.

Позднее фонтан отключили.
До сих пор он стоит унылый.
Не блестит водяное облако,
Не волнуются чувства снова.

(12.10.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии