9. Ясень оголённый, ясень мой осенний...

Сквозь века, сквозь столетия-2020.
9.
С.Е.

Ясень оголённый, ясень мой осенний,
Ты сегодня грустный… ты – природы пленник…

Говорю с тобою, слушаю рассказ твой…
Ты уж не зелёный, а почти «седой»…

Что с тобой случилось? Тайну мне поведай..
Без стесненья, милый, расскажи о бедах…

Красно лето в прошлом…не мечтай о чуде…
Не вернуть любовь уж…по капризу судеб…

Словно ты художник, беспробудно пьяный
Все главой качаешь, чтоб стряхнуть дурманы…

Не вернуть подружку – милую синичку…
В Книге жизни, друг мой, ты закрой страничку…

Позабудь на время о подруге милой…
Вот весна настанет и придаст снам силы…

Отдохни, дружище…и поспи зимою…
Ты доверься Богу… "пледом" Он укроет…

Будешь спать, дружище, крепко до рассвета…
Ну, а утром ясным будет много света…

Утречком весенним распусти листочки…
К лету, ясень милый, зацветут цветочки…

Прилетит синица…пусть не та…другая…
И нахлынет чувство…птица не чужая…


Вот и мне взгрустнулось… осенью плененная…
Мне б вернуться в небо…стать вновь окрыленною…

Потерялось сердце в маскараде жизни…
И забыла Путь свой к истинной Отчизне…

Встретила фазана… петуха приметила…
Распевала песни им под дождем о лете я…

Сочиняла гимны им о любви взаимной,
Песни и баллады… думала любима я…

Я себе казалась лебедем, жар-птицей,
Обернулась ясенем красно-золотистым…

Мы с тобой похожи, ясень мой осенний…
Вагнер-Федосеева я…не Сергей Есенин….

И, забыв о скромности, стала петь я песни
О любви и страсти… позабыв о чести…

Обнимая тополя, как чужого мужа,
Превратилась в дерево, став на миг березой…

Отрезвев от воздуха чистого, хрустального
Стала вновь собою я, вернулась к изначалию…

Ясень мой осенний, ясень оголённый,
Как с тобой похожи мы..оба соблазнённые…

05 11 2020, Звен.

Мне интересно экспериментировать...иногда успешно...иногда нет...
вариант...


Рецензии