До тепла еще ждать шесть месяцев

До тепла еще ждать шесть месяцев,
а у нас с тобой - всем на завидки -
полыхает жар, если вместе мы,
и в манжетах дней блещут запонки

наших тихих слов, слишком искренних,
наших нежных рук - изласкалися...
Все грехи снесем мы на исповедь,
только в главном все ж не раскаемся.

Нет, во храме мы не повенчаны,
не святили нас перстом праведным,
но связали накрепко встречею
по каким-то особым правилам.

Так, что нам теперь врозь не можется,
мы с тобою врозь задыхаемся.
В одиночестве истревожится,
изболится душа, да измается.

Только вместе нам теперь радостно,
только рядом - счастье безмерное!
Ничего нет светлей и сладостней,
чем любовь взаимная, верная.

декабрь, 2002


Рецензии