Ракушки

Вот счастье-то, счастье: одну за одной
Кладу я ракушки в ведёрко!
По пляжу я бегаю, как заводной,
Ракушки ищу очень зорко!

Рифлёная, плоская - сколько их здесь?!
Глаза разбегаются, мама!
Пока не исследую пляж этот весь,
Домой не пойду - я упрямый!

Ведёрко наполнено доверху, мне
Ещё бы ведёрка четыре.
Но мама ворчит, что у нас места нет
Для этих ракушек в квартире.

Поплакав немножко, я устрицу взял
И сунул какой-то девчонке -
Пускай забирает, раз мне взять нельзя.
"Спасибо!" - сказала та звонко.

"А хочешь, мы будем вдвоём собирать
Ракушки, стекляшки и палки?"-
Спросила она. Я не смог отказать:
Ракушек здесь много - не жалко!

Набрали мы быстро четыре ведра
Сокровищ песочного пляжа.
Нам очень понравилось вместе играть...
Теперь не обидно мне даже!

2020


Рецензии