Двадцатый год у нынешнего века

Двадцатый год у нынешнего века,
Он много неприятностей принёс.
Он покусился на свободу человека,
Немало пролито в нём было слёз.

Устои жизненные он нарушил,
Ненужной пандемией наградил.
За масками упрятал наши лица,
Права народные жестоко ущемил.

Накал страстей, он в воздухе витает,
Тревожа, тормошит все спящие умы,
И для народа он побудку объявляет -
Назрело время - понимаем мы.

Двадцатый год у нынешнего века,
Он потихоньку к завершению идёт.
Пусть всё плохое он с собою забирает,
А жизнь, а жизнь пусть движется вперёд.

02.11.2020 г.


Рецензии