Царица планеты

Закрыли тучи полнеба.
Колокол мерно звонит.
Редко падают капли,
Листья едва намочив.

Зажглись фонари на улицах,
Хотя середина дня.
У парня на самокате
Свет по центру руля.

Справа и слева от сквера
Движение разных машин.
С включенными фарами едут,
Местность едва подсветив.

Статуя Святого Леопольда
В конце аллеи стоит.
Он был маркграфом Австрии,
В одиннадцатом веке жил.

Здесь гуляем с дочерью,
Слышим вороний крик:
Мальчишка на скейтборде
Исполняет сложный трюк.

Над крышами видны сосны,
Они растут во дворах.
На верхушке жёлтого ясеня
Серенькие воробушки сидят.

На миг уберём всё это,
Оставим дома, стекло.
Без фауны и флоры
Будет совсем нелегко.

Природа-царица планеты.
Её надо беречь.
Нет такой во Вселенной.
Она только здесь.

(24.10.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии