Девушка-мулатка

Кисть янтарная
В чашке из пластика.
Росла на винограднике,
В знойной Италии.

Солнце питало
Жирную почву.
Дождь вызывало
Из тучи чёрной.

Рука мулатки
Нежно коснулась
Огненной ветки,
В корзину опустилась.

Гордо взглянула
На цветную плантацию,
Улыбнулась весело,
Стройная и яркая.

(20.09.2020, г. Вена. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии