Поток сознания неудержим...

+++++++++++++++++


Поток сознания неудержим,
Непобедим, со скукой не в ладах,
Уныние бичует,
Торжествует над обыденной рутиной.
Творит, кроит,
Ваяет из нее то совершенный облик,
Или вдруг гротеск иль шарж.
Подчас рисует уж совсем сюрреалистичную картину.
Взывает миру, в каждом
Мимолетном воплощении его, внимать,
В водоворотах смыслов пропадать,
Тонуть в сомнениях,
Внезапно привыкать
К сокрытых истин
Откровенности.

Причины
Творения ум алчет знать…

Таинственная суть
Мгновениями бытия
Себя являет зримо.
...........................

Миг – это знания,
До века сущего,
И волею Творца существенность обретшего,
Вместилище.
Не длительности мера,
Стык времен, он -
Атом вечности.
Непостижим и мимолетен,
Эстафета провиденья он.
Путями, предначертанными следуя,
Свободной волей искушение в себе влачим.
Неизлечимо
В сознании оно  -
Особенную стать предвечной пустоты
Стремление постичь неодолимо.

.......................
Рождением я в омут этой мимолетности нырнул.
Как эстафетчик опытный
Не сетую. Пока не утонул.
.............................
Не все так просто в этом мире,
Когда живешь ты
Не на Памире.)))

++++++++++++++++


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.