1. 17. И. 14 Иерархия земного плана

ИЕРАРХИЯ ЗЕМНОГО ПЛАНА (физического) – см. земная иерархия.

ЗЕМНАЯ ИЕРАРХИЯ [‹гр. hieros священный + arche власть] – состоит из пяти основных Уровней материального плана. Первый – мир минералов; второй – мир растений; третий – мир микробов, насекомых; четвёртый – мир животных (пресмыкающиеся, рыбы, птицы, животные); пятый – мир людей. Каждый Уровень имеет собственную Иерархию. Человеческая Иерархия состоит из ста Уровней развития, прочие земные Иерархии содержат меньшее число Уровней.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии