Осенний лист упал на шляпку

Осенний лист упал на шляпку,
Другой же – на твоё плечо…
А я смотрел на всё украдкой
И думал: «осень тут при чём…?»

Но лист опавший лишь дополнил
Неповторимости черты
В портрет осенней дамы томной,
Расписанный пером мечты …

Художник Осень – бесподобна !
Пускай она и не Весна…
Так написать Любовь подробно
Сейчас сумела лишь она !

А дождь , прохлодновато-сладкий
Добавил свежести в портрет .
А я смотрел на всё украдкой
И думал – сплю я или нет ?...

02 10 2014 г.
Мишечка Алатырев


Рецензии