1. 17. И. 7 Иерархическая системность

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СИСТЕМНОСТЬ
[‹гр. hieros священный + arche власть] –
распределение в Иерархии по Уровням развития в соответствии с разработанной Свыше методикой. Точно и периодически повторяющаяся закономерность построения и действия, функционирования, соответствующих принципам развития Иерархии. Напр., иерархическая системность действует в строении человека, планет, звёзд, вселенной и т.д. Все законы и механизмы, присущие одной Иерархии, продолжают действовать в любой другой Иерархии, хотя каждая имеет и свои частные закономерности.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии