Всматриваясь

Не разберёшься, чем тревожно
Сознание и сердце с ним.
Причины выдумать возможно,
Отвлечь внимание иным.
Но не хочу искать причины –
Не доверяю мыслям, и
Мою привычную кручину,
Миг мой текущий, раствори.
Вот, хорошо сижу и даже
Пишу в тетрадочке слова,
А за окошком антуражем
Туман, и вдалеке едва
Многоэтажки, мерным тиком
Секунды говорят в часах,
Кот толи спит, а толи тихо
Лежит, меня отправив нах…
Шотландской клеткой покрывало,
И выключенный монитор,
А на столе музей мой малый,
Хранящий памятный мне вздор,
Цветы протягивают к свету,
Как пленники, свои листы…
Где здесь тревога, страхи? – Нету,
К ним строю мысленно мосты,
Привязывая друг за дружкой
События, бывать ли им?
Всё будет ровно так, как нужно,
И в час, удобный им самим.
Вся жизнь из маленьких движений
И наших маленьких шагов.
Похоже, мысль живёт в сомнениях,
И ум им потакать готов,
И тем дербанит сердце, просто
Затем, что есть такая связь,
И круг из звеньев цепи острых,
Смыкаясь, явит раскардаш.
Как мудро, всё-таки, бытийство –
Всё есть, лишь память перспектив
И мыслей вечное витийство
Вредят, влезая в объектив.
Но если всматриваться честно,
И явь с неявью различать,
Выходит, жизнь – такая песня,
Где радость – просто подпевать.

                5 ноября 2020 г.


Рецензии
Здравствуй, Юра:)
Вижу, что работаешь, здорово получилось.:)
Правильные мысли, поддерживаю. Очень важно не терять равновесие и уметь петь в сейчас, какие бы мысли не посещали... Важно то, что держишь в руках...
Размышления - это хорошо, но когда их слишком много... приходит Хаос... А это уже чревато.
Во всём нужно соблюдать баланс.
Пусть песен всегда будет больше, чем дурных мыслей, которые "влазят в объектив".
Добра тебе, Юрк.:)

С телпом и улыбкой, К.Д.

Кита Саито Мори   05.11.2020 15:40     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кита!!!
Ага))
Спасибо! И тебе счастливых песен!
С улыбкой, Юра :-))

Нико Димыч   05.11.2020 18:10   Заявить о нарушении