Три шалопая, страшная сказка

Три непослушных шалопая
Однажды в лес пошли гулять.
Тайком, без спросу: твёрдо зная,
Что ни за что не пустит мать.

Весь день играли-веселились,
Наевшись ягоды лесной,
Под вечер в дебрях очутились,
Где ни тропинки, ни одной.

И тут увидели старушку
Седую, с горбиком, с клюкой.
Она свела всех трёх в избушку
И дверь закрыла за собой.

Их ночь и день она кормила,
Твердя без устали «Ням-ням...»,
Уж не узнать их скоро было:
Так жир лоснился по щекам.

Но вдруг один из них хватился:
Мол, дома ждут. Пора! Пора!
Но плотно выход затворился
И не пустил их со двора.

На всех троих с ухмылкой жуткой
Старушка глянула – и вдруг
Страх охватил их не на шутку,
Сковал предчувствия испуг.

Слюною брызжа, ведьма злая
На них набросилась, кровя,
Хрустя, давясь и вновь глотая,
И крики страшные ловя...

Но только тишь в глуши лесистой
Да небо хмурое над ней
Прощались с дымом, лентой мглистой
Летевшим к дому трёх парней;

И лёжа мерзкая убийца,
Объяв раздувшийся живот,
Лизала губы-кровопийцы,
Струя с морщин истошный пот.

     ***

Лет сто тому, а то и боле;
Окаменев, стоит и ждёт
Их мать: ну, где? Забыли, что ли?
Вот их обед, и ужин вот...

     ***


Рецензии