Что звёзд на небе...

Талантов развелось немало на земле:
Поют и пляшут, на холсте рисуют.
Но как представить истину босую
И правду голую? Ягой на помеле?

Чтоб истинный талант увидеть, разглядеть,
Метлой бы нужно разметать упорно,
Стараться отделить от плевел зёрна
И не попасть, увы, к бездарным людям в сеть.

Хватает бездарей, Но если по уму,
То сами часто в этом виноваты.
Ведь молимся мы не на то, что свято, -
Возносим ложное, прикрытое в дыму.

Поклонниками надо быть по существу,
А не за каждый чих бездумно хлопать,
Ладоши отбивать. Пусть слабый ропот
Не помешает душ единому родству.

Дар божий, он не развивается, он есть
И виден сразу - сердце не обманешь.
Как в бесконечном жизненном романе,
Его, что звёзд на небе, множество, не счесть.

Так научись же различать большой талант,
Тот, настоящий, что бесспорно манит,
Чарует, расширяя чувства грани,
Поддерживай и береги как бриллиант.


Рецензии
Светочка, очень правильный стих! Всех благ и творческих вершин!!!

Людмила.

Землянская Людмила   13.11.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за отклик, за восприятие, за добрые пожелания! И Вам успехов в творчестве и всего-всего хорошего!

Светлана Калинина 5   17.11.2020 07:01   Заявить о нарушении