Прощай, сурепка, сныть...

Прощай, сурепка, сныть, крапива, лебеда!
Теперь уж до весны мне вас не увидать!
Теперь уже снега залягут между трав,
Где скошены луга, - пройду, вас не узнав.
Любимая страна - иною стороной,
Под снегом всё одно, - репей полуживой.
Рябины куст немой, бадан и туи хвост
Венчают образ твой, а я - как чуждый гость.
Хожу туда, где сон
лиловеет слегка,
И в тон холщовых стен укутана река.
На твой прощальный звон я, кажется, иду.
Бумажные снега мне чудятся в саду.
Немного диковат полуобжитый сад.
Деревья там грустят. Цветы и травы спят.
Там ягод сморщен вид. И розы куст коряв.
Там пугало стоит, лохмотья растеряв.
Недели потекли - по света сторонам.
Летели журавли к далеким берегам.
И только листопад, обретший силу слов,
Качает дивный сад, во тщете
языков.
В смородине - вино, во мне - лишь яркий свет.
Я получу ответ из тысячи цветов.
Здесь яшма и опал из веток и берёз.
Здесь кто-то рисовал по инею, в мороз.
Прощай, тимьян, порей, осока, лебеда,
И ты, подруга дней, гортензия моя!

Ноябрь 2019г


Рецензии