Ветерок

О! Если б, небеса об этом знали
Желание простого ветерка.
Они нас непогодой не пугали.
И не топили наши города.

Быть вольным ветерком без бури сзади,
Лишь мирно раздувать всегда огонь.
Над речкой пролететь и озерцами
У птицы оказаться под крылом.

Погладить в поле колоски пшеницы,
Стыдливо юбку дёрнуть молодой,
Как в карусели в мельнице крутиться
Умыться, освежающей росой.

Вдохнуть в жару, в тени прохладу,
Создать метель из лепестков,
Чтоб, дети змею в небе были рады,-
Его я подниму до облаков!

Меж губ по телу дрожью у влюблённых,
Фату, пошевелю на них, смотря,
И строчки душ погибших поимённо,
Увидят, как рождается семья.

Раскрашу радугой, дождём, играя,
И по макушкам песней пропою,
По ходу скакуна в  полях опережая,
Ему и хвост и гриву заплету.

Вмиг сдунуть комарьё в рыбацком деле,
Помочь белью просохнуть побыстрей.
И моднице причёсочку развею,-
Она на фото выглядит свежей.

Быть вольным ветерком настолько трудно!
Стихиям разрушений подчинён.
О, если б, небеса, вели разумно,-
Они бы, согласились с ветерком.

Быть добрым, мирным ветерком,- награда!
Со злым ветрищем нам не по пути.
Позвольте,Боже, чтоб мне были рады!
Благословите! Разрешив... Лети!!

12.07.2020 г.


Рецензии