Нежная

Нежная… Быть может хрустальная даже…
Коленки разбитые зеленкой помажет.
С огромной как море слезой…
И мама над ней аккуратно и сдержанно,
Подует на ранку с заботой безбрежною,
К груди прижимая рукой…
.
А я всё смотрю, это ж просто царапина…
Но боль нестерпима, и падают капельки…
Солёных безудержных слёз…
И мама жалеет, сочувствуя искренне,
И чувствует боль эту детскую мысленно,
Хоть знает, что всё не всерьез…
.
Пройдет пять минут… на лице у малышки,
Не слёз не найти, ни намёка на боль,
А мама вздохнет, еле-еле… неслышно…
Насколько же важная мамина роль…
.

https://www.instagram.com/p/CFjCakAibxT/

.


Рецензии