В осеннем безвременье

В осеннем безвременье - вспышка сверхновой,
Ничто не останется прежним, безмолвным,
И тонут в небесных волнах корабли,
И крылья раскинулись вдаль, до земли;

Куда я такая, куда я - родная,
В зеркальных пространствах огня или рая,
И сердце над пропастью плавится ввысь,
За силу Огня и сплетенья - держись;

Что было, то будет, что есть - то дано,
Во всём вновь виновно плохое вино,
И взглядом из бездны присвоила - мне,
Однажды сгорю в ритуальном огне...

Найти бы себя в отраженьях по кругу,
Сплелись в лабиринт отраженья друг друга...

13.08.20
13:13


Рецензии