Паоло Аграти - Два стихотворения

Лето трещит по швам

Сезон тепла трещит по швам,
Земля, что корка хлеба, покрылась прожилками.
Цвета еще горят приятных дней,
И клен не знает, что он станет скрипкой,
Биеньем струн.
А я, как странник без глотка воды, слежу
За тем, как лето бьется на куски,
И как моя любовь увяла, что листок осины.



**************************************
Я пуговицы не люблю, они лишь символ
Безликой суеты, такое есть поверье.
Их расстегнул на твоей юбке с радостью ребенка,
Открывшего за миг рождественский подарок.
Что было бы со мной, не будь на свете
Греховных линий тающего тела, рядом-рядом,
Что стало бы со мной?


Рецензии