Не надо мне любви мгновенной

Не надо мне любви мгновенной.
Не надо мне любви иной.
Не надо мне любви надменной.
Не надо мне любви слепой.
                Я же хочу любви без страха.
                Я же хочу любви без грёз;
                Но очень тихой, и внезапной.
                И чистой от взаимных слёз.

Не надо мне весны капризной
И безразличных облаков.
Не надо взглядов через призму
И воспеванье чудаков.
                Мне бы хотелось тех мгновений,
                Что возникают просто…вдруг…
                Где из просроченных сомнений
                Распустятся цветы из мук.

Не надо мне отчётов грешных
Из уст раскаявшихся звёзд.
Не надо и боёв потешных
Из-за букета лживых роз.
                Мне надо не оков признанья,
                Где пустота и лязг цепей.
                Мне нужно их любви терзанья,
                Которые всего милей.

Не надо мне ответов скорых
На мои мысли и стихи.
Не надо мне рожденья в спорах,
Где распеваются грехи.
                Хочу увидеть Свет слепящий
                В конце обманчивых чудес.
                Он негасимый, настоящий
                И как-то дарится с небес…!!!

21.05.2020 г.        Миша Алатырев


Рецензии