А красота, пока, не спит...

А красота ,пока не спит...,
пытается всю жизнь перевернуть.
И тянет гордость от ланит...,
и, выбирает снова ... путь !
Ей тяжело...,она ... слабА ,
опять поставив гордый нрав .
Но знаю я,-она ... права...,
всё ж одиночество ... поправ!
Ей нужно Солнце! Нужен Мир!
Нужны ей Доброта и ...Дерзость,
чтобы не встать мишенью в этот тир,
чтобы отдать лишь Миру свою смелость.
Ты, если б "дался" ...увести
и в глубь дубрав, и в чащу леса,-
не стала б чушь в стихах "плести".
Так успокоился б ..."повеса"!
Мои глаза, как ... лучик света,
(неровен час, тускнеют быстро).
Хоть, в "море счастья и привета",
(мой "оберег" от бед,-монисто)!
      ***   ***
Как видно, кровь моя ... играет,
зовёт Судьба, зовёт так чисто...
Пока, природа-жизнь "взывает",
вновь бережёт меня "монисто"!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева " Твой
взгляд крадёт седой туман ".
5.11.2020г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии