Крепкие корни

На краю Рязанской ...,
Восточней Мордовия,
Деревенька"Сумерки"
Да леса сосновые.

В девяностых ,мало!
Лишь четыре дома
В них четыре старых
Женщин проживало.

Убежит ли кто-то
Из Темлага вдруг
В Сумерках у бабок
Пожевать найдут.

Не боятся оны
Вовсе никого
Среди них и Мама
Друга моего.

К ним добраться трудно,
По весне никак
Хлеб пекут отменный
Знают толк в блинах.

Гроб везли на лодке
И несли пешком
В сапогах болотных
Вот уж близко дом.

У часовни сгнившей
Только бугорки
Ивою плакучей
Сильно заросли.

Завещала тут вот
Положить её
Заскрипели зубы
Друга моего.

   P/S

Мой друг Николай Митрофанович
А.....н г Касимов.

     ***


Рецензии