Мольба Матронушке

Милая Матронушка
Светлая душа!
Выпьем жизнь до донышка.
Как всегда - греша.

Нам бы всем раскаяться,
Веру укрепить.
Все бездумно маемся.
Не умеем жить.

Не о том заботимся.
Не о том кричим.
Снова разохотимся.
Ссоры без причин.

Но молясь Матронушке,
Усластим свой век.
Осень. Скрылось солнышко.
Скоро будет снег.

И сверкая блестками,
Землю обелит.
Хлопьями не броскими
С неба он летит.

В храме нас Матронушка
Слышит, бережёт.
Даст надежды зёрнышко.
Свечка боль сожжет.


Рецензии