Цвет вдохновения

На нём была шляпа и серый плащ,
Он стоял и, закутавшись в шарф, курил.
А над нами нависший небесный плач
Был душе моей мрачной совсем не мил.

Я бы мимо прошёл, не задев плеча,
Я б как дым растворился и вмиг исчез
В этот серый, пресерый, пресерый час,
Но он мог мне помочь, я так ждал чудес.

Я к нему подошёл, заглянул в глаза.
Я держался уже из последних сил.
И пытаясь слова кое-как связать,
Тихим шёпотом я у него спросил:

- Простите,
А у вас
Медиатора
Не найдётся?

Мне сегодня
Безумно
Захотелось
Сыграть.

Тогда он, горсти рук запихнув в карманы,
И настырных поэтов чем свет кляня,
Всех цветов – золотых, голубых, багряных
Медиаторов кипу метнул в меня.

Я пурпурный схватил и провел по струнам
Моей мрачной, но тёплой ещё души.
Вместо звёзд в облаках загорались руны,
Ноты космоса вздрагивали в тиши.

Незнакомец в ответ распахнул свой плащ -
Там вращался немыслимый вихрь огня.
И над нами разверзся небесный плач!
И огонь с ураганом вели меня.

Мы играли вдвоём, он огнём, я ветром.
Мы шли рядом, но каждый был сам собой.
Молний всполохи вспыхивали на фетре,
Мы с природой вели настоящий бой!

***

И финальный аккорд. Пламя вдруг погасло,
Ветер стих и растаял, здесь только мы
На дорожках от слёз, что нам дождь оставил,
С незнакомцем вдвоем на границе тьмы.

Он кивнул, закурил и ушёл безмолвно,
Мне оставив подарок – две сотни слов.
Я вам их рассказал, это было словно
В другом мире. Совсем. Ни добро, ни зло.

Я однажды уйду с незнакомцем следом
В диком вихре разгневавшихся стихий.
И тогда, тем прекрасным и тёплым летом
Вам останутся только мои стихи.


Рецензии
Замечательная вещь. Яркий пример самопогружения, осмысления своего места в искусстве, темы творца и творчества.

Вика Радионова   23.11.2021 09:38     Заявить о нарушении