Колдовское

Я колдовала
для тебя погоду.
Чтобы любовь
выпаривалась потом,
бессонницею
разъедая ночь,
и в духоте
просил меня помочь
слегка ослабить
цепи приворота.
Чтобы молчал -
как я мычала в родах
уже давно___________
********************

Я так старалась -
не перестараться,
играя стерву
с колдовскою грацией.
Куда уж проще -
в рану сыпать соль.
Яснее ясного -
чужая боль.
Намаешься -
захочется расстаться,
заснуть тогда,
когда пробьёт "тринадцать" -
залечь на дно_______
********************

Я колдовала -
из любви и мести.
Чтобы и в снах
мне не осталось места.
Мне быть -
как та далёкая звезда,
которая
не гаснет никогда,
а просто поиграет
в неизвестность
в туманном одеянии
небесном,
судьбой дано________
********************

Тебе покажутся
мои ладони.
Пройдёт по нервам
и слегка постонет
там, слева,
где шаги - наоборот,
кишмя кишели
страсти целый год.
Пусть крепкий сон
меня во тьму прогонит,
в провалы памяти,
где пропасти и склоны -
мне всё равно_______
********************


Рецензии
Мне показалось, что лучше было бы
А попросту играет в неизвестность.

Графомачо   28.01.2022 20:48     Заявить о нарушении
Можно было бы. Но оттенки смысла, как кажется, важны: "играет" говорит о свойствах звезды вообще, не на какой-то период времени. А автору надо было отметить временность ситуации. Пройдёт время, и звезда потухнет, "потеряет интерес" к этим играм.
Тонкости такие. Это женская логика рулит))

Татьяна Попова Тог   28.01.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.