Керосинка

В поле туча сеет мглу,
В печке горькая зола...
Разгоняю темноту
Я из каждого угла.

Имя мне дано давно -
Керосинкою зовут.
Как затемнится окно,
Так огонь во мне зажгут.

В поле прорастает мгла,
Я отбрасываю свет...
В печке горькая зола,
Только в доме жизни нет...

Догорит мой огонёк,
Раз, и умерла искринка.
Никому и невдомёк,
Стала что душа пушинкой.

2020


Рецензии