Закончилась осень

Вот закончилась осень, опустели деревни,
И разъехались дачники – по своим городам.
Даже небо пустило холодные ливни,
Приготовилась тоже к зимним ветрам.
===///===
Где живут лишь по дому всего и осталось,
Кто не хочет родные места покидать.
Ведь от предков все это им и досталось,
И своей остается здесь участи ждать.
===///===
А зимой лишь с волками беседу заводят,
Иногда даже воют по жизни другой.
Ведь года потихоньку вперед да уходят,
Да не будет деревни потом уж такой.
===///===
Просто все зарастет здесь травой и бурьяном,
И тропинок тогда ты уже не найдешь.
Ведь та жизнь не казалась каким-то изъяном,
Как бы мы не старались ее не вернем.

05.11.2020 года.            /Е.А.Мисникевич/


Рецензии