Молчание...

Цена всех слов бывает не случайна,
Молчанье радость, молчание любви,
Молчанье ложь, молчанье испытанье,
Боль ожидания с молчанием в ночи,

Молчанья страх где кровоточит рана ,
Молчанье враг, где двое разошлись,
Где рвётся  нить доверия  вульгарно,
Молчаньем зла  про сказку о любви,

Молчанье выгода, неправду оправдать,
Подальше спрятать совесть в тишину,
Молчанье подлость, намеренно солгать,
С обидой правду вышвырнуть во тьму,

Кричит  молчание  в душе  от пустоты,
В скупом общении его не слишком много,
Оно как золото - где мудрость - нет беды,
В нём старт реванш от радости до злобы.

В душе усталость от жизненных нотаций,
С молчаньем хочется на остров тишины,
Уснуть без мыслей с тишиной обнявшись,
Дух покаянный  в молчаньи  обрести,

Темп  жизни груб он  боли не предвидит,
По воле  разума  проводим  грань черты,
В молитве к Богу смиренье дарит силы,
Дух беспокойный - карт-бланш от сатаны...

В молчаньи мыслей  нет пауз ожиданий,
По воле мудрость - души небесный ход,
Без лишних слов и ложных оправданий,
По вере  выбор  —   любовь и эшафот...

А.Марьясов…..


Рецензии