Хищница

Она танцевала. Все движенья пантеры:
В них и гибкость кошачья, и готовность к прыжку.
Она покоряла, и у ног кавалеры,
Но никто не увидел хищных глаз и тоску.

Она колдовала, ворожила движеньем,
В чёрной шали ажурной с оголённым плечом.
И партнёры во власти её притяженья,
Им и горы бы сдвинуть - всё одно - нипочём!

Она восхищала грациозностью пумы,
Незаметно впивала свои когти в тела.
И никто не узнал потаённые думы,
Черноту её мыслей - жечь сердца добела.

Она мстила жестоко, обид не прощала,
Красотой обольщала и сводила с ума.
Оставляла их всех у пустого вокзала,
Кинув посох дорожный, рядом - в дырах сума.


Рецензии