Меня охотник подстрелил

Меня охотник подстрелил.
Я раненая птица.
Потом , попозже подберёт;
Чего сейчас возиться…

Большим болотным сапогом
Растопчет мои крылья.
Повесит чучело моё ,
И я покроюсь пылью.

Как долго он меня искал ,
Выслеживал в болотах.
Изнемогал , но твёрдо знал ---
Важней всего охота !

Всё - ради этой кутерьмы.
Отдать готов дыханье.
Значенье света в лапах тьмы…
И пороха желанье…

Великолепный патронтаж
И перышко на шляпе.
Как разодет ! Какой кураж !
Отдушины искатель…

Он ждёт мгновения , когда
На мушку сядет жертва.
И в дорогущих сапогах
В болото не полезет…

23.03.2019 г.
Миша Алатырев


Рецензии