На юге далёком

На юге далёком, где море и скалы
Парит, словно Сокол, в рассветных лучах,
Сосна одиноко, достойная славы
И в мужестве стойком собой, как свеча.

С палящей погодой, сухими ветрами,
С отсутствием влаги в скале вековой.
Где нет ни травинки, где жизнь на грани
Борьбы ежедневной, с солёной водой.

И гладью морскою, наполнены дали.
За сопками солнце встает, словно медь.
Но, Боже, так тихо, и нет в том печали,
Что здесь ей родиться и здесь умереть.

Но снятся ей Север, прохлада и звёзды.
Дожди родниковой, хрустальной воды.
Подруги, оазисы белой берёзы,
Как лучик надежды, как светоч мечты!


05.11.2020.

(((?

Фото художника Влада Багно


Рецензии
Хорошо, Тамара. Лермонтову друзья показали стихи немецкого поэта. про это.

Анатолий Викулин   26.11.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.