Охоту на панты сорвал, балван

Однажды случай был один со мной.
На панты изюбря собрался с ночевой.
Был конец июня. Погода благодать.
Бегом с работы и на машине гнать.
Спешу на лабаз по тропе своей.
Солнце к закату. Что для души милей.
Метров сто осталось мне идти,
Слышу шелест листьев позади.
Остановился, обернулся резко, бах
И офигел, увидев Мишку на дыбах.
Седой и старый в метрах тридцати стоял.
Ружьё с плеча и пуль летящих шквал,
Не помню,  когда я так ещё стрелял.
Медведь в пяти шагах возле меня упал,
Лежит и стонет, хочет снова встать.
Патроны в рюкзаке, их надо доставать.
Всегда один патрон в кармане дорогой,
Армейскую привычку я оставил за собой.
А Мишка в это время снова встал,
Но выстрел в сердце и навзничь он упал.
Тишина. Колбасит тело всё, стучат виски.
Я вдруг осознаю, что не могу идти.
Сел на пенёк и долго так сидел.
Солнце закатилось, и лес весь потемнел.
Иду к машине на пределе, будто, пьян.
И досада на медведя, охоту на панты сорвал балван.
04.11.20г


Рецензии