Увижу я полёт шмеля...

Спустилось утро из-за гор,
Коснулось чистоты озёр...
Волнительна литая гладь,
Тревожно лес вздохнул подстать.

В лесу возник переполох,
От крика птичьего оглох...
Звенит везде, звенит в ушах
и отдаётся в небесах.

Окно навстречу распахну,
и окунусь  я  в  глубину
неописуемых  красот,
достигну неземных высот.

Пьянит дурманит сонный взор,
Манит диковинный простор...
Напьюсь воды из журавля,
Увижу я полёт шмеля...

Над лугом попросту летит,
Нектар  цветов  его  пьянит,
Ему с восторгом вслед гляжу,
Он мне в ответ: Жу-жу, жу-жу...


Рецензии