Внуку

Терпи, мой милый Колька.
И плакать погоди.
Эх, знаешь, будет сколько
болячек впереди?

Терпи, мой внук. Я знаю,
что больно, невтерпёж.
Отлично понимаю
тебя, малыш, но всё ж,

мужчины мы с тобою.
А боль... Она - урок.
Твой дед в разгаре боя
терпел, как только мог.

А сломанные кости,
конечно, зарастут.
Ко мне приедешь в гости?
Тебя всегда здесь ждут.

Терпи, дружочек милый.
Пожалуйста, держись!
Держись, что было силы,
и за себя борись!

(5 ноября 2020 г. 12.34. СПб)


Рецензии
Вы для внука пример мужественности.

Светлана Тетеревлева 2   25.10.2021 13:26     Заявить о нарушении
Думаю, что вы правы.

Кованов Александр Николаевич   25.10.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.