Ах, сколько минуло годков...

Ах, сколько минуло годков,
Уже не сосчитать.
Как в переменку от звонков,
Бежали мы мечтать.
Четырнадцать нам было лет,
Красой мы все полны!
Экзамен помнишь и билет,
Со счастьем нет беды?
Мечта с надеждой в перебой,
Подружек хоровод,
Волна любви первой прибой
И никаких невзгод!
И мама с папой и сестра,
Где дом полон весны.
Все это было, как вчера,
А ночи, так длинны!
Но вот и страсти  поцелуй,
И свадебный наряд.
Судьба и жизни ветродуй
Тебя благословят!
Сынишка маленький, родной,
С глазами от луны,
Смешной и смелый и не злой,
А в нём, аж, полстраны!
Заботы время понесло,
И тяготы с небес.
Но летом снова все цвело,
Шутя наперевес.
Невзгоды радость и печаль,
Так рядом и бегут.
Душа в закале словно сталь,
И многие вздохнут.
Тяжелый крест есть у людей,
Дорога нелегка.
Однако, многое успей,
Зима уже близка!
Ты добротой наделена,
Для каждого подчас,
И на работе допоздна,
Поможешь, а сейчас:
Советом мудрым наградишь,
Со скромностью своей.
Умом надежду нам вселишь,
На верность октябрей!
Так и в осенний солнца день,
Здорова будь всегда!
И все прошедшее, как тень,
Пусть тронет, но слегка!
Улыбка милая - пароль,
Приятна нам всегда.
Играй на сцене эту роль
И снова молода!
Желаю праздничных забот,
И близким и друзьям,
Послаще дней круговорот
Годам - календарям!


Рецензии