Подойти ко мне, Троянский конь...

Подойти ко мне, Троянский конь, не бойся.
Я покормлю тебя яблоком.

Не яблоком добра и зла,
а простым душистым сентябрьским яблоком.
Не веришь? Понимаю.
Для тебя ничего не бывает просто.
Вместо того,
чтобы сесть и скакать в поля,
тебе вспороли брюхо,
залезли туда,
как будто залезли в душу,
с мечами и копьями, даже не разувшись.
Потом сделали виновником горя.
Знаю, тебя вели, тащили на эту гнусь,
сам бы ты не пошёл!
Успокойся. Я тебе верю.
Не буду повторять то,
что талдычат веками,
приписывая тебе вероломство:
Троянский конь! Троянский конь…
А это ведь твоё имя.
А имя нужно произносить ласково,
перед сном,
неся горячую кружку молока
или вот, яблоко в стойло.
Потом поглаживать голову или гриву,
пусть и деревянную,
чтобы сны были мирными и цветными.
Это делает счастливым.

Подойди ко мне, не бойся.

Я и сама боюсь,
но из-за того, что ты боишься больше,
я могу быть бесстрашной.
Быть бесстрашной мне нравится,
так что вот,
ты уже делаешь меня счастливой.

А хочешь, мы съедим это яблоко вместе, пополам?
Это уже будет похоже на дружбу.
Хочешь покатать меня?
Нет, я не могу даже допустить мысли
ездить на ком-то…
Это сделало бы тебя счастливым?
Давай начнём с яблока на двоих, ладно?
Подойди же ко мне…
Иначе через минуту
я сама испугаюсь
и передумаю кормить тебя яблоком…

----------------------------------
для Выхода
 
...словно конь, погубивший Трою...
Серёжка Попов

 И зачем было судьбе кинуть меня в мирный круг честных контрабандистов? Как камень, брошенный в гладкий источник, я встревожил их спокойствие и, как камень, едва сам не пошел ко дну!
Герой нашего времени


Рецензии
Очень оригинально!
Понравилось!!!
"имя нужно произносить ласково" - несомненно, особенно имя Аленький!!!

Тавла   08.05.2021 13:13     Заявить о нарушении
это да))) в этом весь цимус - в имени, и в том, как его произносить)
назови меня тихо по имени, ключевой водой напои меня)

Хелена Фисои   10.05.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.