Кленовый лист

Кленовый лист , опавший жёлтый .
Похожий на мои надежды…
Зачем от веточки ушёл ты ?
Не шелестишь уже как прежде.
И усмехаются невежды ,
Что наполняются сомненья…
Осенней ленью.

Куда-то все   идут и едут ,
Бегут , чего-то догоняя…
Я притворяюсь , что я с вами…
Что нужно не понять – не знаю.
Цепляюсь за века. Взрываюсь.
И…растворяюсь…

Кленовый лист , теперь уж красный ,
Похожий на мои желанья.
Я извинюсь за опозданье
К своей любви.
Хотел тобой закрасить
Свои грехи , унылось…
Лживость…

А теперь листок
На моём плече.
Очень одинок
И совсем ничей.

Я тебя сейчас
Отнесу домой.
Будешь ты у нас
Чистый и сухой…

Октябрь 2015 г.
Миша Алатырев


Рецензии