Маятник

Ходят по рёбрами ходики,
Тикают тихо: тик-так...
Звук беспокойный, коротенький
Безостановочный шаг.

Так и качается маятник -
Влево и вправо скачок...
Ну от чего ты так маешься,
Глупый запечный сверчок?

Счётчик безмерного времени,
Разве не знаешь, чудак, -
Дни наши смертью беременны,
Тикай-не тикай "тик-так"?

Не отвечает. Качается,
В тьму погружаясь и в свет, -
Будто бы жизнь - не кончается,
Нет, не кончается, нет...


Рецензии
Жизнь не кончается с нами, не кончится и без нас.

Валентин Брилев   06.11.2020 17:57     Заявить о нарушении