Самокат

Купили Пете самокат,
Наш Петя самокату рад.
Ведь он не механический,
А с кнопкой-электрический.
Нажал на кнопку и  вперёд,
По парку Петя мчится,
Проехал  вниз,за поворот
И снова вверх стремится!
Три круга в парке сделал он,
Совсем без остановки
И так он ловко подкатил
К друзьям-Серёжке с Вовкой.
А Вова и Серёжа мороженое ели
На Петин новый самокат
Во все глаза смотрели.
-Дай прокатиться хоть разок!
Спросил его Серёжка.
И Вовка Петю попросил:
-И мне бы,хоть немножко!
Сначала Петя замолчал,
Потом сказал:-Для друга,
Не жалко дать мне самокат
Хоть на четыре круга.
А вы,друзья,за это,
Мороженого купите,
Пока я буду есть его,
Катайтесь-не спешите!
Круг катится Серёжка,
Второй несётся Вовка...
А Петя расправляется
С морожеными ловко!
И Вовка и Серёжка
Так два часа катались,
Потом друзья довольные
Пошли домой,расстались...
А утром в школу все спешат,
Серёжа с Вовой тоже...
Лишь Петя в школу не идёт,
Он даже встать не может.
Лежит с температурой,
Тихонечко вздыхает...
-Зачем мороженое ел?
Он сам себя ругает.


Рецензии
Дружба всегда бескорыстностью славится!
А Пете теперь с болезнью надо справиться!

Хороший рассказ в стихах получился!

Марина Сахарнова   05.11.2020 12:49     Заявить о нарушении