Голубиным флагом

Свидетельство: шла утром на работу, над дорогой в небо взмыла стая голубей, не менее 50 шт. И на расстоянии метров 50 они трижды резко меняли направление полёта, выглядело это, как взмахи флага в небе - три взмаха и они спланировали и дружно сели на крышу высотного дома, а я приходила в себя и писала стихи...

Небо голубиным флагом машет - 
Ощущаю трепет и восторг.
Стайке траекторию укажет,
На высотке вмиг рассадит, кто?

Слаженно, как МИГи на параде,
Показали высший пилотаж.
Кто соединил их славы ради?
Круче самолетов птиц вираж!

Словно троекратное ура,
Трижды голубиным флагом взмахи -
В ликованье тонут грусть и страхи
Росчерком Господнего пера.

05.10.2020


Рецензии