Ноябрь. Стылая земля...

***

Ноябрь. Стылая земля
Под ржаво-пепельным настилом.
На увяданье ноября
Сама погода загрустила.

Мир быстро катится с ума.
И, кажется, что время близко.
Не знаю - будет ли зима -
Пушистая парашютистка -

Раскроет снежный парашют
Над неприкаянным оконным...
Что будет завтра - не скажу -
И звёзды - гОловы дракона.

И в том безрадостном дворе,
Где обитала против всех я, -
В каком-то новом январе
Летит на голубые ветви

Снег.







             2.11.2020


__________________________________

Муз.:Laurie Anderson & Kronos Quartet
Riding Bicycles Through the Muddy Streets


Рецензии